Глава Тверской области поблагодарил ИА REGNUM за объективное освещение трагедии "Невского экспресса"

Москва, 23 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выразил ИА REGNUM Новости признательность "за оперативное и объективное освещение трагедии, произошедшей на территории Тверской области".

"Крушение "Невского экспресса", повлекшее за собой человеческие жертвы, всколыхнуло всю Россию, вызвало волну различных версий относительно причин катастрофы и количества пострадавших в ней. Я благодарен вам за высокий уровень профессионализма, сдержанность и стремление к достоверному информированию населения, проявленные вашими журналистами", - говорится в письме Зеленина.

"Не травмируя находящихся в шоковом состоянии родных и близких людей, пострадавших в этой трагедии, тесно взаимодействуя с органами государственной власти, медиками и сотрудниками экстренных служб, взявших ситуацию под свой контроль, вы сумели организовать высокопрофессиональные репортажи с места события, обеспечив грамотное и взвешенное информационное сопровождение всех служб, задействованных в ликвидации последствий аварии и оказании помощи пострадавшим и их близким", - так оценил работу агентства губернатор.

Зеленин выразил надежду на то, что "подобных поводов для нашей совместной работы будет как можно меньше".

Напомним, поезд "Невский экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, был подорван 27 ноября. Мощность взрывного устройства составила 7 кг в тротиловом эквиваленте. Расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.