Балкарский общественник: Федеральные СМИ искусственно раздувают напряженность в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 23 декабря 2009, 15:03 — REGNUM  "В последние недели в федеральных СМИ появился ряд публикаций по Кабардино-Балкарии, в которых происходящее в республике изображается как межнациональный конфликт. Это грубо искажает реальное положение дел в регионе," - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказал балкарский общественный деятель, бывший глава села Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии Мурадин Рахаев.

"Спор в республике идет по совершенно конкретным вопросам, а именно по проблемам землепользования, а также по проблемам пригородов Нальчика, которые в 2005 году были неправомерно включены в состав города. Идет поиск такой формулы решения земельных проблем, которая была бы приемлема для муниципальных образований и для тех, кто стремится заниматься бизнесом. Нынешнее республиканское законодательство никого не устраивает и его необходимо менять. Но видеть в этом базу для обострения межнациональных отношений недопустимо," - отметил Рахаев.

"Точно также представляются опасными попытки смешивать дискуссии по земельным вопросам с борьбой за власть в республике. Именно это в последнее время видно в поведении лидеров "Совета старейшин балкарского народа". На митинге, который они хотели провести в Нальчике в начале декабря, планировалось ставить вопросы о доверии республиканской власти. Но туда пришло всего несколько десятков человек. Мы с единомышленниками считаем, что сейчас и республиканская, и федеральная власть имеют достаточно информации по тем земельным проблемам, которые волнуют балкарских общественников. Мы ждем их конкретных шагов и готовы к диалогу, а политизировать ситуацию не считаем нужным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail