В Дагестане не верят данным соцопросов, "которые писались на коленке"

Махачкала, 23 декабря 2009, 14:30 — REGNUM  Начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана Абдурахаман Гусейнов не согласен с озвученными полпредом президента в ЮФО Владимиром Устиновым данными соцопроса, в соответствии с которыми президента Дагестана Муху Алиева поддерживают 22% населения. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Гусейнов, "у нас совершенно другие данные".

Он напомнил, что в ноябре агентством "Мониторинг" проводилось исследование, и рейтинг президента составил 54%. Гусейнов также добавил, что в прошлом году исследование проводил ВЦИОМ, и деятельность президента положительно оценили более половины опрошенных.

Говоря о данных, приведенных Устиновым, Гусейнов сказал: "Я не знаю этих социологических исследований, они нигде не публиковались, ссылок на них нет". "Мы не знаем репрезентативной выборки, не знаем каково квотирование национального, социального состава. Это нужно для того, чтобы была дана объективная оценка. К сожалению, у нас и до этого проводились исследования, которые, по моему мнению, писались на коленке", - сказал Гусейнов.

Напомним, по результатам опроса, проведенного в ноябре информационно-аналитическим агентством "Мониторинг", 54% жителей Дагестана "положительно" оценили деятельность Муху Алиева на посту президента республики, "отрицательно" - 25%, затруднились ответить, или воздержались от ответа - 21% опрошенных. По отдельным категориям опрошенных "положительную" оценку деятельности президента Дагестана в ноябрьском опросе 2009 г. отметили 44% махачкалинцев, 59% жителей других городов, 57% сельских жителей, по 54% дали "бюджетники" и предприниматели. "Отрицательную" оценку президенту вынесли 25% махачкалинцев, 20% жителей других городов, 24% сельских жителей, 25% "бюджетников".

Напомним также, что президент РФ Дмитрий Медведев согласился со списком "Единой России" из пяти кандидатов на пост президента Дагестана, в который входит и Муху Алиев. Срок полномочий Алиева истекает 20 февраля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.