На воронежском заводе "Рудгормаш" создают добровольные дружины по борьбе с рейдерами

Воронеж, 23 декабря 2009, 14:27 — REGNUM  Около 400 рабочих воронежского завода "Рудгормаш" 23 декабря в 10:00 приостановили работу на 30 минут, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе предприятия.

Несмотря на то, что накануне, 22 декабря, пресс-служба "Рудгормаша" распространило сообщение о приостановлении производственной деятельности и об объявлении бессрочной акции протеста против заключения под стражу президента ЗАО "Управляющая горно-машиностроительная компания "Рудгормаш" и депутата Воронежской областной Думы Анатолия Чекменева, сегодня в распространенном пресс-релизе акция рабочих названа "несанкционированной".

"Руководству предприятия удалось убедить рабочих не останавливать работу в связи с необходимостью своевременно выполнить заказы", - сообщили в пресс-службе.

"Нам поступают звонки от наших клиентов по всему миру - они переживают по поводу задержания президента УГМК "Рудгормаш" Анатолия Чекменева по уголовному делу трехлетней давности, которое уже закрывалось за отсутствием состава", - говорит генеральный директор ЗАО "Рудгормаш" Виктор Ермолов.

Как пояснили на предприятии, "многие заказы сделаны под имя Анатолия Чекменева, с которым организации работают уже не одно десятилетие".

Участники акции протеста потребовали, чтобы администрация обратилась к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, в Генеральную прокуратуру, к премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию. "Рабочие опасаются, что задержанием руководителя, могут воспользоваться рейдеры и в новогодние праздники они попытаются захватить завод. В связи с этим, на предприятии созданы добровольные дружины, которые охраняют территорию от возможных незаконных проникновений", - пояснили на заводе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, СУ СКП РФ по Воронежской области президенту закрытого акционерного общества "Управляющая горно-машиностроительная компания "Рудгормаш" Анатолию Чекменеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в середине 1999 года в результате действий Чекменева недвижимое имущество, принадлежащее акционерному обществу "Рудгормаш", перешло в собственность чешской компании "Райндроп", оформленной на родную дочь Чекменева. Ущерб, причиненный акционерам предприятия, составил более 82 миллионов рублей. 18 декабря решением суда Анатолий Чекменев был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.