В 2009 году возбуждено 170 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми (Красноярский край)

Красноярск, 23 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  В 2009 году в Красноярском крае сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел выявлено 230 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанных с жестоким обращением, по которым возбуждено 170 уголовных дел. Все уголовные дела направлены в суд, по которым приняты решения, сообщили ИА REGNUM Новости 23 декабря к краевом ГУВД.

Так, в Нижне-Ингашском районе осуждены трое родителей, которые не заботились о здоровье, психическом и нравственном развитии своих детей, неоднократно применяли к ним физическую силу. Гражданин Жиров был осужден к 7 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработка, Мазуров осужден к обязательным работам на срок 180 часов, Устинова к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 6% из заработка.

Однако данные родители не исполнили решение суда, в связи с этим впервые исправительные и обязательные работы им были заменены на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.