В этом году в Красноярском крае подростки совершили 18 убийств

Красноярск, 23 декабря 2009, 14:00 — REGNUM  В текущем году количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними в Красноярском крае, снизилось на 35,3%, однако остается значительным количество убийств, совершенных подростками. В этом году ими совершено 18 умышленных убийств, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом ГУВД.

В основном преступления данной категории совершаются подростками, проживающими в неблагополучных семьях, где царит атмосфера пьянства и насилия, зачастую они сами употребляют спиртные напитки, имеют противоправную направленность поведения и низкий образовательный уровень из-за длительного непосещения учебных учреждений. В основном преступления подростками совершаются в ночное время, в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в декабре текущего года в одном из районных центров несовершеннолетний 1994 года рождения, пошел в соседний торговый павильон за очередной порцией пива, прихватив с собой кухонный нож, которым нанес продавцу 15 ножевых ранений. В настоящее время подросток арестован и находится под следствием. За совершение данного преступления ему грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.