Президент Узбекистана принял главу МИД России

Ташкент, 23 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 22 декабря в резиденции Оксарой принял министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, во время беседы состоялся обмен мнениями о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, а также по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

"Мы имеем возможность обсудить вопросы, которые тормозят развитие наших отношений и создают почву для различных кривотолков. Ваш визит представляется своевременным и долгожданным. Появление подобного рода кривотолков, не имеющих под собой почвы, нежелательно. С этой точки зрения мы всегда открыты для России, мы всегда дорожим и дорожили нашими историческими связями и доверием, которым пользуется русский народ в Узбекистане", - отметил на встрече с главой МИД России Каримов.

По мнению главы узбекского государства, потенциал двустороннего сотрудничества, накопленный Узбекистаном и Россией, настолько богат, что Ташкент и Москва не имеют права не использовать его. Учитывая изменяющуюся ситуацию во всем мире в Центрально-Азиатском регионе в частности, естественно, что возникают проблемы и противоречия. Однако они вполне обусловлены характером быстро развивающейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail