Суд отобрал права у больного эпилепсией (Красноярский край)

Красноярск, 23 декабря 2009, 13:57 — REGNUM  Прокуратурой Таймырского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Дудинки. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Красноярского края, в ходе проверки выявлен граждан РФ, состоящий учете у психиатра с диагнозом "эпилепсия", являющийся владельцем водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории A, B и C.

Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лица, страдающие эпилепсией, не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности. Гражданин, страдающий эпилепсией, управляя автомобилем с учетом характера заболевания, представляет потенциальную угрозу для окружающих.

По результатам проведенной проверки прокурором района направлено заявление в Дудинский районный суд о прекращении действия права гражданина на управление транспортным средством сроком на пять лет.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail