Коммунальные и железнодорожные тарифы в Воронежской области вырастут на 10%

Воронеж, 23 декабря 2009, 13:47 — REGNUM  Областное управление по государственному регулированию тарифов установило предельный размер увеличения стоимости энергоресурсов, коммунальных и транспортных услуг для населения на 2010 год. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

По словам заместителя губернатора - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, тарифные решения принимались в нынешнем году с учетом непростых экономических условий. Поставщики энергоресурсов и коммунальных услуг в большинстве своем требовали повышения ставок до 20%, ссылаясь на износ собственной инфраструктуры, инфляцию и другие факторы. Однако губернатор Алексей Гордеев поставил задачу удержать рост тарифов для населения на минимальном уровне - в пределах инфляции. В результате утверждены следующие тарифные решения: стоимость электроэнергии для населения вырастет не более чем на 10%, теплоснабжения - в пределах 10%, водоснабжения и водоотведения - в среднем по области на 6,2%, в Воронеже - на 5,1%, вывоз ТБО - в среднем по области на 6,7%, в Воронеже - на 10%. Тарифы на газ с 1 января возрастут на 5%, а с 1 апреля - на 15%.

Тарифы на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении согласно решению УГРТ возрастут не более чем на 10%. Тарифы на пригородные, междугородные, межобластные маршруты, а также городские перевозки автомобильным транспортом увеличиваться не будут. Останется без изменения и уровень платы за жилое помещение для граждан, проживающих в государственном или муниципальном жилищном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail