В Магаданской области изъята крупная партия метамфетаминов

Ягодное, Магаданская область, 23 декабря 2009, 13:33 — REGNUM  Оперативными сотрудниками регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (РУФСКН) России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в частном гараже был обнаружен медицинский шприц, в котором было 6 граммов гашишного масла, и пакет с 94 граммами наркотиков синтетического происхождения.

Как пояснила РИА Север ДВ главный специалист-эксперт РУФСКН России по Магаданской области Людмила Антипова, столь крупная партия метамфетаминов изъята в этом году наркополицейскими впервые. Владелец наркотиков установлен. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Наркодельцу грозит до десяти лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Наркополицейские отмечают, что за последние два года доля синтетических наркотиков в общем объёме наркотических средств, находящихся в незаконном обороте на территории Магаданской области, значительно увеличилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.