Эффективная экономика невозможна без ресурсосбережения: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 23 декабря 2009, 13:18 — REGNUM  Эффективная экономика невозможна без ресурсосбережения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), об этом заявил депутат ОЗС Александр Тимофеев, комментируя ежегодное послание губернатора к ОЗС.

"Как руководитель региона губернатор определяет основные стратегические направления работы. Большое внимание уделяется вопросам ресурсосбережения. Постепенно регион выходит из кризиса, и в будущем году специалисты прогнозируют рост экономики и промышленного производства, а значит и уровня потребления энергоресурсов. Вопрос энергоэффективности будет определяющим", - считает он.

"Ресурсосбережение - это важная задача, и депутаты ведут активную работу в этом направлении. В Законодательном собрании разработаны и приняты законопроекты по экономическому стимулированию предприятий, применяющих на своем производстве энергосберегающие технологии. Таким организациям предоставляются налоговые льготы. Проблему энергоресурсов надо решать, при этом важно не только развивать ресурсосбережение, но и осваивать новые генерирующие мощности", - подчеркнул Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail