Правительство Литвы решило судьбу посла в Грузии

Вильнюс, 23 декабря 2009, 12:53 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 23 декабря, во время своего заседания приняло решение отозвать посла Литвы в Грузии Мечиса Лауринкуса. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве, решение отправлено на утверждение президенту Литвы, после подписания которого Лауринкус прекратит занимать свою должность с 31 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Литвы Даля Грибаускайте потребовала в течение 24 часов отозвать Лауринкуса из Грузии. Решение президента в Литве связывают со скандалом вокруг тюрем ЦРУ.

Напомним, что парламентская комиссия, которая расследовала дело о секретных тюрьмах установила, что в Литве для содержания террористов ЦРУ оборудовало два объекта, а в аэропортах Литвы тайно садились самолеты ЦРУ, которые не подвергались таможенному контролю. Деятельность ЦРУ в Литве проводилась без уведомления высшего руководства страны, и о ней знали только несколько высших руководителей госбезопасности, среди которых и был Мечис Лауринкус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.