Директор алтайской фирмы "присвоила" декретные сотрудницы

Барнаул, 23 декабря 2009, 13:18 — REGNUM  В г. Рубцовске возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев пособия, совершенная руководителем организации из корыстной заинтересованности). Об этом сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Данная фирма оказывает оздоровительные услуги населению. Еще в январе Алтайское региональное отделение фонда социального страхования РФ на расчетный счет ООО перечислило более 36 тыс. рублей. Эти средства, предназначенные для выплаты пособия по беременности и родам бухгалтеру организации, должны быть незамедлительно выплачены.

Директор организации из корыстной заинтересованности в период времени с января по ноябрь пособие по беременности и родам своей сотруднице не выплатила. Она распорядилась поступившими денежными средствами по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.