Нефтепродукты, разлившиеся после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, переработаны и захоронены

Красноярск, 23 декабря 2009, 12:34 — REGNUM  В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, повлекшей розлив значительного количества нефтепродуктов (турбинного и трансформаторного масла), прокуратурой Хакасии была организована проверка соблюдения природоохранного законодательства. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что в связи с отсутствием на территории Хакасии специализированного полигона, собранные при ликвидации аварии нефтесодержащие отходы передавались на захоронение на полигоны, предназначенные для утилизации промышленных токсичных отходов, расположенные в Томске и Красноярске.

По обращению прокуратуры Хакасии прокурорами Томской области и Красноярского края проведены проверки соблюдения природоохранного законодательства, в результате которых установлено, что все собранные нефтепродукты в настоящее время переработаны и захоронены на данных полигонах.

Кроме того, при проверке на полигоне "Серебристый" выявлены случаи размещения нефтесодержащих отходов с нарушением технологии захоронения, а также с отступлением от проектных решений, в связи с чем, Красноярским природоохранным прокурором приняты меры прокурорского реагирования, по результатам которых ЗАО "Зеленый город" нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.