Состоялось заседание комиссии по правам человека (Хакасия)

Абакан, 23 декабря 2009, 12:31 — REGNUM  В Абакане состоялось заседание Комиссии по правам человека Республики Хакасия. Его провела руководитель аппарата правительства Хакасии Татьяна Горячева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 декабря в пресс-службе хакасского правительства.

Заседание началось с обсуждения вопроса об обеспечении жильем нуждающихся детей-сирот. Несмотря на ежегодное увеличение в республиканском бюджете суммы на покупку и строительство жилья для этой категории жителей Хакасии, очередь не уменьшается. Сегодня в ней 832 человека.

"Для того, чтобы всем очередникам предоставить жилье, требуется почти 570 млн рублей. В бюджете республики 2009 года на эти цели заложено 73 351 тыс. рублей, в результате 140 человек стали новоселами в этом году", - сообщил начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и социальной защите детей Министерства образования и науки Хакасии Виктор Егоров.

О компенсации ущерба, причиненного семьям погибших и пострадавшим в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, доложила заместитель министра труда и социального развития Татьяна Пономаренко. Кроме материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, с ними работают психологи, оказывается медицинская помощь, предоставляется санаторно-курортное лечение. Дети погибших, которые учились в вузах на платной основе, переведены на бюджетные места. Всесторонняя помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.