Министр экономического развития Грузии проводит официальные встречи в Кувейте

Тбилиси, 23 декабря 2009, 12:18 — REGNUM  Продолжается официальный визит грузинской делегации во главе с министром экономического развития Грузии Зурабом Пололикашвили в Кувейт.

Члены делегации уже встретились с руководителем ТПП Кувейта Шеихом Аль-Рамином. На встрече присутствовали представители компаний, входящих в ТПП. По завершении встречи руководители ТПП двух стран подписали соглашение о взаимосотрудничестве.

В первый день визита также состоялась презентация СИЗ Поти, с чем кувейтские бизнес-круги ознакомил гендиректор Потийского порта Заза Микадзе. На презентации присутствовали представители крупнейших 50 компаний.

Кувейтская сторона еще раз подтвердила свое желание осуществить инвестиции в Грузию - в сферы сельского хозяйства, недвижимости и туризма. Сегодня же Зураб Пололикашвили встретился с руководителем лидирующей в области производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания компании "Хораси". Компания имеет инвестиционный фонд, посредством которого намеревается осуществить инвестиции в Грузии. В ближайший период руководство компании планирует посетить Грузию.

Желание встретиться с грузинской делегацией выразил и заместитель министра обороны Шейх Мишель-Аб Сабах, который также пожелал направить своего представителя для осуществления инвестиций в Аджарии. Сегодня же запланированы встречи с президентами крупнейшего инвестиционного фонда "Global Investment House" и транспортной компании "Аджилиттан". Годовой оборот этой последней компании составляет 8 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.