Из-за морозов в Кузбассе усилен контроль за работой энергооборудования

Кемерово, 23 декабря 2009, 12:19 — REGNUM  В связи с наступившими морозами - температура наружного воздуха в Кемерове 23 декабря составляет минус 33 градуса - в ОАО "Кузбассэнерго" усилен контроль состояния основного тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей. Как собщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью энергокомпании, организовано дежурство технических руководителей, ведётся мониторинг работы оборудования. Ежедневный обзор о техническом состоянии котлов и турбоагрегатов, их режимах работы направляется в управляющую компанию ОАО "Кузбассэнерго" - ООО "УК Сибирская генерирующая компания". В полной готовности находится оперативно-ремонтный персонал, технические средства и автотранспорт.

По состоянию на 15:00 местного времени (11:00 МСК), электростанции "Кузбассэнерго" несли нагрузку 3.973 МВт при установленной мощности 4.500,2 МВт. Кемеровские тепловые сети ОАО "Кузбассэнерго" обеспечивают температуру теплоносителя от теплоисточников в подающих трубопроводах на уровне 116 градусов.

По мнению руководства компании, принятые в компании меры способны обеспечить безаварийную работу оборудования и надежность поставок электрической и тепловой энергии потребителям. Усиленный режим работы сохранится и в предстоящие праздничные дни нового 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.