В Кировской области выплаты ветеранам на приобретение топлива в 2010 году возрастут на 15%

Киров, 23 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  В Кировской области социальные выплаты ветеранам и многодетным семьям на приобретение и доставку твёрдого топлива в 2010 году увеличатся на 15%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте социального развития.

По информации департамента, правительство области приняло два постановления, касающиеся социальных выплат. Первое, об увеличении и утверждении размеров ежегодной денежной выплаты (ЕДВ) на приобретение и доставку твёрдого топлива, касается поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, а также многодетных семей.

Согласно постановлению, с 1 января 2010 года на 15% увеличиваются размеры ежегодной денежной выплаты для граждан данных категорий на приобретение и доставку твёрдого топлива при наличии в домах печного отопления.

Для ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (в регионе проживает свыше 34 тыс. представителей данной категории), ЕДВ на приобретение твёрдого топлива составит 1 121 рубль, для многодетных семей, которых в области более 3,3 тыс., - 643 рубля на семью.

Также на заседании облправительства принято постановление о порядке выплаты социального пособия на погребение и возмещение стоимости услуг по погребению.

В областном бюджете на 2010 года на выплату социального пособия на погребение предусмотрено 10,96 млн. рублей (средний размер пособия на погребение составляет 4 300 рублей), кроме того, 5,75 млн. рублей будут направлены из облбюджета на возмещение стоимости услуг специализированных служб по погребению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail