В Мордовии расследовали факт незаконного производства алкогольной продукции

Саранск, 23 декабря 2009, 11:43 — REGNUM  В Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Саранска, обвиняемого в производстве, хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также незаконном использовании товарного знака (ч.1 ст.238, ч.1 ст.180 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Следствием установлено, что обвиняемый приобретал спиртосодержащую жидкость, не пригодную для использования в пищевых целях, с помощью самодельных фильтров очищал ее, разливал в бутылки с этикетками ООО "Ликеро-водочный завод "Саранский" и продавал знакомым и родственникам по цене не менее 50 рублей за бутылку.

Проведенными в рамках уголовного дела экспертными исследованиями в изъятом алкоголе обнаружено ядовитое вещество - изобутилацетат, использующийся обычно как растворитель. Кроме того, своими действиями обвиняемый причинил имущественный вред ОАО "Мордовспирт", дочерним предприятием которого является ООО "Ликеро-водочный завод "Саранский", в сумме более 18 тысяч рублей вследствие неполучения доходов от реализации легальной алкогольной продукции, а также вследствие падения спроса на продукцию из-за возможности приобретения нелегальной спиртосодержащей продукции по низким ценам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail