В тюменском поселке просят запретить строительство опасного производства

Тюмень, 23 декабря 2009, 11:34 — REGNUM  Жители тюменского поселка Антипино намерены протестовать против строительства опасного медеплавильного производства на промышленной площадке ОАО "Тюменские моторостроители". С целью привлечь внимание общественности к проблеме они выйдут на митинг на площади Владимира Хуторянского 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции.

Люди уверены, что опасность медеперерабатывающего производства заключается, прежде всего, в выбросах в атмосферу диоксида серы (сернистого ангидрида) и диоксинов поливинилхлорида, а также ядовитых веществ образовавшихся в ходе переработки цветного лома с ядерных объектов. Жители поселка требуют от властей провести оценку воздействия планируемого производства на окружающую среду и в случае отсутствия разрешительной документации или ее не соответствия действующему законодательству, предпринять действия по приостановке (запрещению) идущих строительных работ.

Как отмечают организаторы митинга, в настоящее время Антипино итак находится в зоне повышенного риска - рядом нефтеперерабатывающий и нефтеналивной заводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.