Андижанская область Узбекистана предлагает наладить поставку фруктов и овощей в Новосибирск

Ташкент, 23 декабря 2009, 11:24 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко и представители Андижанской области Узбекистана договорились о создании совместных предприятий. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, на встрече, которая состоялась в новосибирской обладминистрации, представители Узбекистана озвучили, что заинтересованы в установлении долгосрочных экономических контактов.

В качестве приоритетных направлений они назвали сотрудничество в торговле, сельскохозяйственном производстве и переработке продукции. В частности, по мнению гостей, высоким спросом в Новосибирской области будут пользоваться фрукты и овощи, выращенные на Андижанских землях. Они могут импортироваться как в свежем виде, так и в законсервированном. При этом представители узбекской стороны не исключают возможности создания совместного предприятия по переработке плодоовощной продукции, оснащенного самыми современными технологиями, и параллельно заявляют о намерении открыть в Новосибирской области специализированный торговый дом. Кроме того, узбекские предприятия заинтересованы в налаживании связей с научно-исследовательскими институтами Новосибирской области.

"Для нашего региона межрегиональное сотрудничество - приоритетное направление развития экономики, - подчеркнул Василий Юрченко. - Со своей стороны мы готовы оказать узбекским компаниям организационную и финансовую помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail