Трое пермяков выписаны из НИИ им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге

Пермь, 23 декабря 2009, 10:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге выписаны из НИИ скорой помощи им. Джанелидзе трое жителей Перми, пострадавших при пожаре в ночном клубе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 23 декабря, директор НИИ Сергей Багненко.

По его словам, сейчас в НИИ им. Джанелидзе находятся 10 человек: семеро остаются в реанимации, пятеро из которых находятся на искусственной вентиляции легких, трое из реанимации переведены в ожоговое отделение. Багненко по-прежнему осторожен в прогнозах, так как выжившие вступают в стадию инфекционных осложнений.

Сейчас на них начинает распространяться так называемый "тяжелый септический тариф" - это расходы в размере 300 тыс. рублей на каждого по законченному случаю. Напомним, Санкт-Петербург - это первый город в России, где такой тариф был принят. Также Багненко отметил, что в НИИ есть все необходимое для продолжения лечения, в том числе и спецпитание для пострадавших.

В Комитете по социальной политике администрации Санкт-Петербурга корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали, что в настоящее время в Санкт-Петербурге находятся 17 родственников пострадавших пермяков. В самое ближайшее время с ними встретится председатель комитета Александр Ржаненков. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в результате пожара 5 декабря в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли и скончались в больницах 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.