В Хабаровске обсудили развитие малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Благовещенск, 23 декабря 2009, 10:33 — REGNUM  23 декабря в Хабаровске по решению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева состоялось заседание Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при полпреде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, открывая заседание Совета, заместитель полпреда Александр Левинталь отметил, что в условиях выхода из экономического кризиса поддержка малого и среднего бизнеса остается одной из главных задач государства.

"Руководство страны поставило задачу сократить число товаров, подлежащих обязательной сертификации, сократить число проверок предприятий малого и среднего бизнеса, исключить необоснованные административные ограничения при осуществлении предпринимательской деятельности, а также избыточного контроля и надзора за деятельностью малого и среднего бизнеса. Действующий при полпреде Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства должен определить задачи органам государственной власти субъектов федерации и органам местного самоуправления по приведению в соответствие с действующим законодательством региональных нормативных правовых актов и муниципальных правовых актов в этой сфере", - сказал он.

В работе Совета приняли участие представители региональных властей, территориальных органов федеральных ведомств, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Общероссийской организации ОПОРА, председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, руководители ряда организаций и предприятий.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Валентин Бодров отметил, что число необоснованных административных барьеров в предпринимательской деятельности снижается медленно. "Что касается антиконкурентных действий органов региональной и федеральной власти на территории Дальнего Востока, то их число увеличилось за год в 1,5 раза", - отметил Бодров.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Светлана Белова в своем выступлении коснулась необходимости принятия региональными и муниципальными властями административных регламентов по деятельности предпринимателей. По ее словам, зачастую на муниципальном уровне нормативно-правовые акты не соответствуют федеральным в части защиты малого и среднего бизнеса.

В свою очередь первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Третьякова рассказала о принятых краевыми властями мерах по поддержке малого и среднего бизнеса. Так, в 2009 году на развитие малого и среднего бизнеса краевой бюджет направил 246 миллионов рублей. В 2010 году планируется выделение еще 136 млн рублей. Третьякова заявила, что особое внимание в предстоящем году краевые власти обратят на нормативно-правовые акты органов местного самоуправления.

Члены Совета приняли решение рекомендовать органам прокуратуры, государственной власти субъектов федерации организовать мониторинг правовых актов, касающихся развитию малого и среднего бизнеса, а также защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Региональным и местным властям рекомендовано ускорить принятие административных регламентов проведения проверок при осуществлении регионального государственного и муниципального контроля.

Властям краев и областей Дальнего Востока рекомендовано рассмотреть возможность принятия региональных законов "О применении упрощенной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента".

Советам по предпринимательству при главах городских округов, муниципальных районов и поселений с участием общественных объединений, ассоциаций предпринимателей в первом полугодии 2010 года рекомендовано организовать обсуждение проблем, связанных с наличием в региональных нормативных правовых актах необоснованных административных барьеров, препятствующих конкурентному доступу хозяйствующих субъектов на товарные рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»