Поджигателю дома архангельского священника дали 8 месяцев колонии-поселения

Архангельск, 23 декабря 2009, 10:31 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Архангельска вынес приговор по уголовному делу о поджогах жилого дома священнослужителя.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, суд признал виновным жителя г. Северодвинска Юрия Варникова в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ (умышленном поджоге и повреждении жилого дома священнослужителя Владимира Кузива). В суде было установлено, что 5 июня и 28 августа 2008 года Варников совместно с Прокудиным, по инициативе Мухаметзянова, имевшего намерение завладеть земельным участком, находящимся во владении Кузивы, дважды совершили поджог дома 130 по пр. Новгородский в г. Архангельске. При поджоге дома использовали легковоспламеняющуюся горючую жидкость (смесь бензина и смазочного материала) и открытый источник огня (зажигалка). В результате совершенных преступлений, потерпевшему Кузиве причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 330 тысяч рублей.

В судебном заседании государственный обвинитель ориентировал суд назначить Варникову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии - поселении. В отношении Мухаметзянова и Прокудина следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 24 ч. 1п. 4 УПК РФ, т.е. в связи со смертью. Приговором суда Вариникову за совершенное преступление назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.