В Тюменской области направлено в суд дело о многомиллионной взятке

Тюмень, 23 декабря 2009, 10:04 — REGNUM  В Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ведущего инженера муниципального учреждения "Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции" г. Тюмени 29-летнего Ивана Макарова, обвиняемого по п. "г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере). Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что летом 2008 года одна из коммерческих фирм за счет бюджетных средств занималась укладкой покрытий на беговых дорожках, баскетбольных и теннисных кортах в 4 школах. Контроль за деятельностью организации осуществлял Макаров.

За содействие в увеличении объема выполняемых на спортплощадках работ, а также за подписание актов приемки работ Макаров попросил у руководителя вознаграждение в размере 15% от средств, которые поступят подрядчику.

Благодаря Макарову была увеличена сметная стоимость работ и на счет коммерческой фирмы поступило 15,1 млн рублей бюджетных средств. За оказанные услуги Макаров потребовал от 2,2 млн рублей. Руководитель отказался платить такую сумму. Тогда Макаров снизил размер вознаграждения до 1 млн рублей. Между тем, директор обратился в милицию.

Макарову предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.