Прокуратура: Сотрудники Госпожнадзора проводили некачественные проверки (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 декабря 2009, 09:50 — REGNUM  Органами прокуратуры выявлены многочисленные нарушения в деятельности Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Алтай и его территориальных подразделений в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Усть-Канском, а также Шебалинском районах при проведении мероприятий по контролю в сфере обеспечения пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 декабря сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ряде случаев проводимые работниками госпожнадзора проверки не отличались полнотой и качеством, контроль за исполнением актов реагирования не осуществлялся, крайне недостаточны меры по взысканию наложенных штрафов. Также установлены случаи, когда проверки органов госпожнадзора носили поверхностный, формальный характер.

По всем фактам выявленных нарушений руководителю Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорю Букину внесены представления, содержащие требования привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.