Более 3,4 тыс. единиц игорного оборудования изъято в Уральском ФО

Курган, 23 декабря 2009, 09:29 — REGNUM  В Уральском ФО проведено 606 проверок соблюдения запрета на организацию и проведение азартных игр на территории РФ, в ходе которых вскрыто 390 нарушений закона. Об этом 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В целях их устранения в суды направлено 133 исковых заявления с требованиями о прекращении незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, 83 коммерсанта, виновных в игнорировании установленного законом запрета, привлечены к административной ответственности, 52 объявлены официальные предостережения, а деятельность 256 нелегальных игорных заведений уже прекращена. Изъято более 3,4 тыс. игорных автоматов и другого оборудования.

В отношении злостных правонарушителей, изобличенных в незаконном предпринимательстве, возбуждено 105 уголовных дел, в том числе 45 - в Челябинской области, 20 - в Свердловской, 18 - в Тюменской областях, 11 и 8, соответственно, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, 3 дела - в Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail