В ноябре на Дальневосточной ж. д. погрузка составила 3,3 млн тонн

Благовещенск, 23 декабря 2009, 09:28 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге - филиале ОАО "РЖД" в ноябре 2009 года погрузка составила 3 млн 306 тыс. тонн, что на 0,2% выше установленного плана. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги", нефтепродуктов было погружено на 89,6 тыс. тонн больше запланированного в связи с увеличением объема отправления нефтепродуктов для нужд министерства обороны, а также решением руководства ЗАО "Альянстрансойл" о закупке дополнительно сырой нефти для переработки и отправки нефтепродуктов на внутренний рынок по Дальневосточному региону.

Заводом "Амурметалл" в первых числах ноября был заключен новый контракт на поставку стальной заготовки на экспорт в Южную Корею через порт Владивосток. Заключение этого контракта существенно сказалось (+26,9 тыс. тонн) на объемах выполнения плана погрузки, подчеркнули в пресс-службе.

В ноябре было погружено дополнительно 12,6 тыс. тонн рыбы. В 2009 году было добыто 535 тыс. тонн тихоокеанских лососей - абсолютный исторический максимум. Первоначально для камчатских рыбопромышленников были установлены квоты в размере 154,5 тыс. тонн. Однако в связи с большими объемами подхода рыбы, разрешения на вылов были увеличены до 213,5 тыс. тонн.

Кроме того, в прошедшем месяце на Дальневосточной железной дороге была превышена плановая погрузка машин и оборудования, жмыхов, продтоваров, химикатов, огнеупоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail