Почти 5 млн. рублей получит Коми на переселение людей из ветхого жилья

Сыктывкар, 23 декабря 2009, 08:18 — REGNUM  4,905 миллиона рублей получит Коми из федерального бюджета на переселение людей из ветхого жилья. Эти деньги будут распределены между Печорой, Сосногорском и Усть-Вымским районом.

Так, 1,9 миллиона получит Усть-Вымский район. Как передает ИА КОМИИНФОРМ, на выделенные средства из федерального бюджета они планируют приобрести две квартиры в городе Микунь. В этом году на средства муниципалитета в размере 5,5 миллионов рублей уже было приобретено четыре квартиры в Микуни для граждан данной категории.

Печора на выделенные 1,4 миллиона намерена приобрести также две квартиры. Жилье получат люди, по заявлениям которых уже вынесено судебное решение. Как отметила завотделом управления жилищным фондом МО МР "Печора" Вера Ануфриева, на средства муниципалитета - 4,14 миллиона, в этом году было куплено семь квартир.

Около 1,6 миллионов рублей на переселение граждан из ветхого жилья получит из федерального бюджета Сосногорск. На эти деньги будет приобретено две двухкомнатные квартиры. В текущем году собственными силами Сосногорск приобрел семь квартир общей стоимостью 4,4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.