Омская милиция контролирует обеспечение пожарной безопасности перед Новым годом

Омск, 23 декабря 2009, 08:14 — REGNUM  Сотрудники милиции совместно со специалистами Главного управления МЧС РФ по Омской области продолжают работу по выявлению нарушений норм пожарной безопасности в увеселительных заведениях и точках по продаже пиротехники. В ходе мероприятия проверено 61 развлекательное заведение и 58 мест по реализации новогодних салютов. По результатам рейда, как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по региону, к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ (Нарушение пожарной безопасности) привлечено почти 90 человек. Решается вопрос о приостановлении деятельности компьютерного клуба "Стайер". За нарушение правил торговли с прилавков изъято 1,4 тыс. единиц пиротехнических изделий: около 900 фейерверков - в одном из отделов торгового комплекса "Заря", ещё 100 - в магазине на улице Бетховена.

При проверке дома культуры в селе Татарка Черлакского района милиционерами и пожарными было обнаружено, что окна здания закрыты металлическими решётками, вторые створки не открываются. По выявленным недостаткам составлен административный протокол.

Особое внимание уделялось профилактике пожаров в жилом секторе. Совместно с пожарными милиционеры посетили граждан, состоящих на профилактических учётах ОВД: семейных дебоширов, лиц, злоупотребляющих спиртным и неблагополучные семьи. Было проверено состояние противопожарной безопасности жилищ, с их хозяевами проведены профилактические беседы.

Проверке подвергались чердаки и подвалы домов на предмет доступности их посторонним лицам, а также места концентрации граждан без определенного места жительства. Попутно около десятка человек, злоупотребляющих спиртными напитками и потребляющих наркотические средства, определено на стационарное и амбулаторное лечение в отделения наркологии центральных и районных больниц.

Всего с 9 по 21 декабря проверено более 1,3 тыс. увеселительных заведений и около 840 мест реализации пиротехники. За весь период работы изъято более 8,2 тыс. фейерверков.

Работа по обеспечению пожарной безопасности на территории региона продолжается и находится на контроле руководства УВД по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.