Будущее "Алтайхимпрома" оказалось под вопросом (Алтайский край)

Барнаул, 23 декабря 2009, 07:36 — REGNUM  Новый 2010 год глазами работников ОАО "Алтайхимпром" (г. Яровое): неясные перспективы по поводу вхождения предприятия в химический холдинг, который планирует создать Государственная корпорация "Ростехнологии"; опасность, что предприятием воспользуются в корыстных целях для получения средств из федерального бюджета; вероятность того, что предприятие прекратит свое существование.

Как сообщила ИА "Амител" председатель профкома предприятия Марина Пахолкова, за 2009 год налоговые отчисления от деятельности предприятия в бюджете города составили меньше 1%. А на 2010 год вообще не закладывается никаких отчислений, потому что администрация города боится их закладывать по причине неплатежеспособности предприятия.

Работники "Алтайхимпрома" могут остаться без пенсий. "Мы должны только за этот год порядка 30 млн. руб. в Пенсионный фонд. Накопительная часть пенсии наших работников напрямую зависит от перечислений работодателя. В Пенсионный фонд было перечислено меньше 1% от необходимой суммы", - поянсила Пахолкова.

По словам начальника отдела кадров "Алтайхимпрома" Александра Ставицкого, сейчас списочная численность работников - 960 человек. 300 человек работает за счет субсидированных рабочих мест, предоставленных биржей труда. Люди занимаются общественными работами.

На производстве заводчане трудятся по-прежнему три дня в неделю. Действует второй, пятый, шестой и седьмой цеха. Прибыль, которую получает предприятие от их работы, ограничивается несколькими миллионами рублей. Завод по-прежнему не производит бензойную кислоту. А именно этот продукт может приносить самый большой доход "Алтайхимпрому". В качестве причины, по которой бензойная кислота не производится, руководством предприятия называется невозможность найти дешевое сырье.

Все надежды работников "Алтайхимпрома" были связаны с ГК "Ростехнологии". Корпорация прорабатывает вопрос создания в стране химического холдинга. Предполагается, что он будет образован из компаний, которые в свое время вошли в корпорацию. В том числе в него войдет Волгоградский ОАО "Химпром".

Председатель профкома Пахолкова открыто выразила недовольство работой приезжающих комиссий. По ее наблюдениям, представители ГК не изучают подробно деятельность предприятия. О работе того же профкома они узнавали не у самой Похолковой, а у третьих лиц.

Работники цехов также насторожены работой этих комиссии. По их словам, они не успевают бегать за гостями по заводу. С ними не ведут обстоятельной беседы, а узнают о работе "Алтайхимрома" поверхностно. Планируется, что "Алтайхимпром" снова вскоре посетит очередная комиссия. На этот раз работу предприятия будет изучать счетная палата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»