Еврейскую автономию посетила делегация из КНР

Биробиджан, 23 декабря 2009, 07:24 — REGNUM  В Еврейской автономной области побывала официальная делегация провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики во главе с заместителем губернатора Народного правительства провинции Сунь Яо. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь губернатора ЕАО, состоявшиеся переговоры с губернатором Николаем Волковым стали основным мероприятием двухдневного пребывания китайских гостей в ЕАО. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития внешнеэкономического сотрудничества Еврейской АО и провинции Хэйлунцзян, ход выполнения Соглашения между правительствами РФ и КНР о совместном строительстве, эксплуатации, содержании и обслуживании железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской границы в районе населённого пункта Нижнеленинское (РФ) и города Тунцзян (КНР), которое было заключено в октябре 2008 года.

При обсуждении этой темы стороны обменялись информацией о том, как идет проектирование объекта, к строительству которого планируется приступить в первой половине 2010 года. В эти дни в Китае находится большая группа российских проектировщиков, которые намерены в рабочем порядке конкретизировать все возникающие вопросы, определить график и сроки работ.

В ходе переговоров были обсуждены и другие стороны сотрудничества. Их конкретные направления на ближайшее время, в основном, определены межгосударственной Программой сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востоком КНР. Она была утверждена в Нью-Йорке в сентябре 2009 года в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао.

В рамках этой программы уже реализуются некоторые проекты. Например, на уровне министерства промышленности и торговли РФ согласовано строительство крупного деревоперерабатывающего предприятия. Оно зарегистрировано в Еврейской автономной области, как ООО "Эколес". В Ленинском районе учредителями из китайского города Дацин создано другое предприятие по переработке сои. Как отметил губернатор Николай Волков, "эта программа даёт дополнительные возможности для привлечения инвестиций и рабочей силы в различные сектора экономики и, прежде всего, в аграрный. Мы также готовы рассмотреть и другие проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail