Ватикан стремится к скорейшему заключению конкордата с Белоруссией

Минск, 23 декабря 2009, 00:02 — REGNUM  Конференция католических епископов Белоруссии надеется на скорейшее заключение конкордата между Минском и Ватиканом. Об этом заявил 22 декабря в Минске архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич.

По его словам, работа над соответствующим документом ведётся очень интенсивно. Заключение конкордата - это событие, которое повысит авторитет как Римско-католической церкви, так и Белоруссии на международной арене, утверждает Кондрусевич.

Он также сообщил, что во время недавнего канонического визита епископов к Папе Римскому, белорусские иерархи официально пригласили понтифика посетить Белоруссию. Бенедикт XVI принял это предложение, сказав: "Когда Бог откроет двери, я в них войду", сообщает БелТА.

Согласно информации Кондрусевича, во время встречи с епископами Белоруссии глава Ватикана обратился к ним с посланием, которое должно служить пастырской программой для белорусского католического духовенства на ближайшие годы. В послании понтифик отметил необходимость совершенствовать евангелизацию и катехизацию населения, подчеркнул принцип единства белорусского костёла и отметил успехи в "дружественном диалоге" католической и православной церквей на белорусской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.