Эксперт: Ющенко ведёт переговоры не только с Януковичем, но и с Тимошенко

Киев, 22 декабря 2009, 23:37 — REGNUM  

"В данном случае можно верить тому, что переговоры между Ющенко и Януковичем действительно идут, и идут они очень давно", - заявил 22 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько, комментируя заявление источника в Партии регионов Украины, сообщившего о том, что президент Украины Виктор Ющенко ведёт переговоры с главой ПР Виктором Януковичем, обещая ему поддержку в ходе президентских выборов в обмен на кресло главы Нацбанка и полную защиту от политических репрессий.

"Сомнения возникают относительно предмета этих переговоров. На мой взгляд, Ющенко намерен бороться именно за президентское кресло", - считает эксперт.

"Сам факт утечки данной информации может служить инструментом предвыборной борьбы со стороны Януковича. А может быть просто провокацией, направленной на то, чтобы Ющенко в непубличных переговорах с Януковичем был более уступчивым", - полагает политолог.

"Однако я думаю, что договорённости там имеют совершенно другой предмет обсуждения и совершенно другой масштаб. Убеждён, что переговоры с Ющенко также ведёт Тимошенко. И конечный результат всех этих переговоров мы узнаем либо ближе к выборам, либо после них, когда обстановка станет более-менее прозрачной", - подвёл итог Богдан Безпалько.

Напомним, что 22 декабря источник в Партии регионов сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости о том, что Виктор Ющенко ведёт переговоры с Виктором Януковичем на предмет поддержки последнего на президентских выборах в обмен на пост главы Национального банка Украины и гарантий от политических репрессий. Отметим также, что накануне первый заместитель руководителя секретариата президента Александр Шлапак на брифинге заявил, что Ющенко не намерен вносить в Верховную раду кандидатуру председателя Национального банка Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.