В лесном фонде Ленобласти было выявлено больше 500 свалок мусора

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 23:21 — REGNUM  В 2009 году в лесном фонде Ленинградской области было выявлено 536 незаконных свалок мусора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 декабря, в ходе заседания общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области, заявила Начальник северного отдела комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, Анна Рябоконь.

Всего на территории Ленинградской области в 2009 году было выявлено более двух тысяч несанкционированных свалок мусора. При этом в отдельных населенных пунктах нет возможности вывозить отходы на свалку как санкционированную так и несанкционированную. Как рассказала Рябоконь, есть примеры, когда крупногабаритный мусор, который не помещается в мусорный контейнер (включая выброшенную мебель и холодильники) сжигают прямо в населенных пунктах.

По мнению участников заседания, причиной большого количества несанкционированных свалок бытовых отходов является недостаточное количество легальных полигонов по сбору мусора. "Как бы мы ни боролись, как бы мы ни гоняли, но у нас чуть более 100 муниципальных образований и менее 20 полигонов. Вопросов нет!", - заявил председатель совета регионального отделения организации "Зеленый патруль".

В Ленинградской области на сегодняшний день действуют 12 лицензированных полигонов для свалки мусора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.