БДИПЧ ОБСЕ и представители Европарламента намерены совместно наблюдать за президентскими выборами на Украине

Киев, 22 декабря 2009, 20:36 — REGNUM  Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и наблюдатели от Европейского парламента намерены тесно сотрудничать в процессе мониторинга президентских выборов на Украине. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОБСЕ, заявили 22 декабря в Киеве глава миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, посол Хайди Тальявини и председатель Европарламента Ежи Бузек.

"Мы договорились, что будем работать в партнерстве также и с другими парламентскими партнерами с тем, чтобы обеспечить честную и беспристрастную оценку этих выборов", - заявила Тальявини. Тальявини сообщила Бузеку о первоначальных результатах работы БДИПЧ, миссия которого находится на Украине с конца ноября.

БДИПЧ направило на Украину 77 экспертов по выборам и долгосрочных наблюдателей. Кроме того, БДИПЧ просит от государств-участников ОБСЕ 600 краткосрочных наблюдателей в день выборов.

В соответствии с установившейся практикой, БДИПЧ планирует объединить свои силы с делегациями Европарламента и другими парламентскими партнерами, в том числе от Парламентской ассамблеи ОБСЕ, с целью разработки совместной оценки избирательного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail