В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД

Кемерово, 22 декабря 2009, 20:31 — REGNUM  Управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД при УВД Новокузнецка, подполковника милиции. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Установлено, что в период с февраля 2005 года по август 2008 милиционер отдавал своим подчиненным незаконное указание - останавливать на дорогах принадлежащие частным предпринимателям маршрутные такси, выполняющие перевозку пассажиров, и в случае обнаружении неисправностей снимать регистрационные номера. Номера возвращались, если предприниматели заключали договор на обслуживание маршрутных такси с коммерческой организацией, учредителем в которой была родственница обвиняемого. При этом потерпевшие ежемесячно вносили на счёт этой организации от 1,5 тыс. до 2,8 тыс. рублей.

Кроме этого, милиционер неоднократно вносил в официальные документы ложные сведения о транспортных средствах, которые проходили техосмотр в одном из отделов ГИБДД города якобы на оборудовании некоммерческой организации "Кузнецкдекра". В результате был причинён ущерб бюджету Кемеровской области в размере 458,78 тыс. рублей, эти деньги перечислялись на счёт организации.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.