Законопроект о 10-летнем моратории на переименование городов внесли в Госдуму депутаты КПРФ

Москва, 22 декабря 2009, 20:11 — REGNUM  Коммунисты предлагают ввести десятилетний мораторий на изменение названий городов и российских регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 22 декабря, законопроект "О моратории на переименование республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, а также городов и других населенных пунктов РФ" внесли депутаты фракции КПРФ Сергей Обухов и Алексей Корниенко.

Переименование республик, краев, областей и городов федерального значения, автономных областей и округов, а также других городов и населенных пунктов России предлагается запретить на 10 лет.

"Множащиеся инициативы о переименовании населенных пунктов вызывают в обществе не только бурные общественно-политические дискуссии, но и приводят к дестабилизации общества и усиливают расколы в нем", - отмечают парламентарии. Мораторий на переименование субъектов создаст благоприятные условия для реализации заявленных государственной властью стратегических модернизационных задач и будет способствовать развитию инновационной экономики, уверены авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.