Экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой "Сделано в Ленобласти"

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 20:05 — REGNUM  Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой "Сделано в Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию". Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока. В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест - неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации "Зелёный крест", создан в 1994 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.