Кемеровские милиционеры задержали "бензинового маклера"

Кемерово, 22 декабря 2009, 19:57 — REGNUM  В Кемерове сотрудники милиции задержали 34-летнего "бензинового маклера", который, обещая дешевый бензин, оставлял своих жертв без денег. Кемеровчанин уже имеет шесть судимостей за мошенничества и грабежи. Жертвами злоумышленника становились владельцы недорогих автомобилей, которым преступник предлагал приобрести качественный бензин за более низкую цену, чем на автозаправочных станциях. Как 22 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы УВД по городу Кемерово Оксана Душковая, такое предложение автовладельцы находили заманчивым и делали всё, что требовал "посредник".

"Войдя к своим жертвам в доверие, мужчина просил подвезти его к ближайшей АЗС, брал деньги, якобы для оплаты бензина, и просил подождать. Так как автолюбители, по его просьбе, всегда парковали автомобиль не рядом с АЗС, то они не могли видеть, что мошенник сразу же скрывался, - рассказывает представитель УВД. - Спустя время, "покупатели", не дождавшись "посредника", обращались с вопросами к сотрудникам АЗС, те только удивленно разводили руками".

Благодаря работе сотрудников четвёртого отдела милиции городского УВД мужчину задержали. На данный момент доказано три эпизода его преступной деятельности. В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Следствию ещё предстоит выяснить, сколько всего преступлений на совести задержанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail