Редактору армянской оппозиционной газеты грозит 8 лет лишения свободы

Ереван, 22 декабря 2009, 19:23 — REGNUM  В ходе судебного процесса над главным редактором оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Николом Пашиняном, сегодня, 22 декабря, сторона обвинения, в лице прокурора Корюна Пилояна, потребовала применить к нему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

По словам обвинителя, Пашинян виновен, и его надо осудить на 6 лет лишения свободы по 1-й части статьи 225 (организация массовых беспорядков) и на 2,5 года по 1-й части статьи 316 (насилие в отношении представителя власти). Пилоян просуммировал эти сроки и потребовал у судьи Мнацакана Мартиросяна осудить Никола Пашиняна на 8 лет лишения свободы.

Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, комментарии стороны защиты получить не удалось: адвокат Лусине Саакян была "в шоке от этого абсурдного и необоснованного требования прокурора".

В ходе судебного заседания адвокаты представили суду несколько видеоматериалов, одним из которых была видеозапись вечернего информационного выпуска программы "Айлур" от 1 марта 2008 года. На этой видеозаписи телеведущий Артак Эрикян читает текст, в котором отмечается, что Никол Пашинян и Хачатур Сукиасян призывают собравшихся к спокойствию.

Следующее судебное заседание состоится 26 декабря. В ходе заседания адвокаты представят свою заключительную речь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.