Петербуржцы могут узнать все о фонде помощи взрослым "Живой"

Санкт-Петербург, 22 декабря 2009, 19:19 — REGNUM  В рамках V Благотворительного фестиваля "Добрый Питер" сегодня, 22 декабря, в галерее "Борей" открылась демонстрировавшаяся ранее в Москве фотовыставка "Не только дети" первого в России специализированного фонда помощи взрослым "Живой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фонд возник в 2009 году по инициативе Благотворительного собрания "Все вместе", объединяющего 25 частных фондов и волонтерских организаций и призван помогать взрослым людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

Идея фотовыставки проста - в каждом взрослом живет ребенок. Но, если заболевшим детям помогают более-менее охотно, то для взрослых людей крайне трудно собрать необходимую весьма немалую сумму, чтобы спасти жизнь или вернуть здоровье. Ведущие российские фотографы создали фотопортреты подопечных фонда "Живой" - каждый взрослый держит в руках свою детскую фотографию, рядом с каждой фотографией - текст с историей человека, его драмы и борьбы за жизнь. Среди запечатленных фотографами людей известные россияне, такие как Ирина Ясина, Светлана Сурганова, так и обычные люди, в судьбу которых вмешался трагический случай или тяжелая болезнь.

В начале ноября выставка "Не только дети" была открыта всего на один день в популярной галерее Центра современного искусства "Винзавод" в Москве и собрала сотни людей, многих известных журналистов. Корреспондент ИА REGNUM Новости был свидетелем того, что в галерею было буквально не пройти. Однако сегодня в Санкт-Петербурге на открытии выставки практически не было публики и СМИ. Выставка продлится до 28 декабря, за это время прямо в галерее будут собираться пожертвования для тех, кто изображен на фото.

Между тем нельзя отказать петербуржцам в добрых душевных порывах. Вчера, 21 декабря, состоялся предварительный подсчет собранных в ходе V Благотворительного фестиваля "Добрый Питер" средств. Средства собирались в трехлитровые запаянные стеклянные банки в ряде крупнейших гипермаркетов города. По итогам вскрытия банок выяснилось, что петербуржцы пожертвовали на благотворительность 258.863 рубля 88 копеек, в основном, это быыли купюры по 10 рублей. Также в гипермаркетах проходила акция "Купил - отдал", горожане передали таким образом благотворительным организациям канцелярских товаров, книг, игрушек, продуктов длительного хранения на общую сумму более 170 тыс рублей.

Напомним, за предыдущие четыре фестиваля горожане пожертвовали на благотворительность более 4 млн рублей, 8000 нуждающихся получили различные виды помощи.

Напомним также, что фестиваль "Добрый Питер" организован Центром развития некоммерческих организаций при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail