Петербуржцы могут узнать все о фонде помощи взрослым "Живой"

Санкт-Петербург, 22 Декабря 2009, 19:19 — REGNUM  В рамках V Благотворительного фестиваля "Добрый Питер" сегодня, 22 декабря, в галерее "Борей" открылась демонстрировавшаяся ранее в Москве фотовыставка "Не только дети" первого в России специализированного фонда помощи взрослым "Живой". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фонд возник в 2009 году по инициативе Благотворительного собрания "Все вместе", объединяющего 25 частных фондов и волонтерских организаций и призван помогать взрослым людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

Идея фотовыставки проста - в каждом взрослом живет ребенок. Но, если заболевшим детям помогают более-менее охотно, то для взрослых людей крайне трудно собрать необходимую весьма немалую сумму, чтобы спасти жизнь или вернуть здоровье. Ведущие российские фотографы создали фотопортреты подопечных фонда "Живой" - каждый взрослый держит в руках свою детскую фотографию, рядом с каждой фотографией - текст с историей человека, его драмы и борьбы за жизнь. Среди запечатленных фотографами людей известные россияне, такие как Ирина Ясина, Светлана Сурганова, так и обычные люди, в судьбу которых вмешался трагический случай или тяжелая болезнь.

В начале ноября выставка "Не только дети" была открыта всего на один день в популярной галерее Центра современного искусства "Винзавод" в Москве и собрала сотни людей, многих известных журналистов. Корреспондент ИА REGNUM Новости был свидетелем того, что в галерею было буквально не пройти. Однако сегодня в Санкт-Петербурге на открытии выставки практически не было публики и СМИ. Выставка продлится до 28 декабря, за это время прямо в галерее будут собираться пожертвования для тех, кто изображен на фото.

Между тем нельзя отказать петербуржцам в добрых душевных порывах. Вчера, 21 декабря, состоялся предварительный подсчет собранных в ходе V Благотворительного фестиваля "Добрый Питер" средств. Средства собирались в трехлитровые запаянные стеклянные банки в ряде крупнейших гипермаркетов города. По итогам вскрытия банок выяснилось, что петербуржцы пожертвовали на благотворительность 258.863 рубля 88 копеек, в основном, это быыли купюры по 10 рублей. Также в гипермаркетах проходила акция "Купил - отдал", горожане передали таким образом благотворительным организациям канцелярских товаров, книг, игрушек, продуктов длительного хранения на общую сумму более 170 тыс рублей.

Напомним, за предыдущие четыре фестиваля горожане пожертвовали на благотворительность более 4 млн рублей, 8000 нуждающихся получили различные виды помощи.

Напомним также, что фестиваль "Добрый Питер" организован Центром развития некоммерческих организаций при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»