Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание чиновникам, мешающим развиваться бизнесу

Москва, 22 декабря 2009, 19:03 — REGNUM  Повысить ответственность для чиновников, препятствующих законной предпринимательской деятельности, намерены депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ парламентарии планируют внести в Госдуму в ближайшее время.

Статья 169 ("Препятствование законной предпринимательской и иной деятельности") УК должна предусматривать адекватное общественному вреду наказание, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров ("Единая Россия"). "Сегодня 169 статья УК РФ явно не работает: если заглянуть в судебную статистику, то в 2008 году по ней осуждены шесть человек, а в 2009 - двое", - отметил депутат.

"Нужно значительно увеличить срок "запрета на профессию" - до 10 лет и, возможно, даже предусмотреть лишение свободы в самых запущенных случаях", - сказал Назаров. По словам парламентария, законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail