Один из частных банков Узбекистана получил кредит ЕБРР в размере $5млн

Ташкент, 22 декабря 2009, 18:51 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) открыл кредитную линию в размере $5млн. для открытого акционерного коммерческого банка "Хамкорбанк", которая будет направлена на кредитования микрофирм и малых предприятий в Узбекистане. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе представительства ЕБРР в Узбекистане.

По словам собеседника агентства, государственные банки доминируют в банковском секторе Узбекистана, доля которых в рынке занимает 85%, а ОАКБ "Хамкорбанк" является одним из ведущих частных банков республики.

"Кредитная линия ЕБРР поможет "Хамкорбанку" продолжить развитие кредитования микрофирм и малых предприятий в Узбекистане. Ресурсы кредитной линии будут использованы для финансирования инвестиционных проектов и пополнения оборотного капитала бизнес структуры страны", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, данная транзакция с "Хамкорбанкам" предоставит финансовые ресурсы для развития частного сектора в Узбекистане.

"Партнерство с ЕБРРом является важным для "Хамкорбанка". Данная кредитная линия поможет развивать частный сектор и увеличить кредитный портфель "Хамкорбанка", а также улучшить финансовые услуги", - процитировали в пресс-службе слова председателя правления "Хамкорбанка" Шахруха Хакимова.

"Ранее, ЕБРР поддерживал "Хамкорбанка" через разные финансовые инструменты, выделив банку $18 млн. С начала своей деятельности в Узбекистане ЕБРР инвестировал приблизительно 1550 млн. в более чем 50 проектов в различных секторах экономики страны", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail