Раскол компартии Молдавии продолжился в муниципальном совете Кишинева

Кишинёв, 22 декабря 2009, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря двое советников Муниципального совета Кишинева от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Штефан Круду и Вадим Кожушняну заявили о выходе из фракции ПКРМ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Круду и Кожушняну объяснили свой шаг несогласием с действиями партии и объявили о намерении остаться независимыми советниками.

В свою очередь представители компартии потребовали от них отказаться от мандатов в пользу следующих кандидатов по списку ПКРМ. Круду и Кожушняну со своей стороны заявили, что они заслужили поддержку граждан собственной работой.

Напомним, 15 декабря четыре депутата парламента Молдавии от ПКРМ - Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак - объявили о своём выходе из парламентской фракции компартии из-за того, что действия коммунистов "привели к досрочным выборам и укреплению крайне правых политических сил". Парламентарии также заявили о намерении быть независимыми депутатами, а впоследствии создать новый политический проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail