80 родителей были осуждены за жестокое обращение с детьми с начала года (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2009, 18:31 — REGNUM  Проблема жестокого обращения с детьми в Архангельской области очень актуальна - только в текущем году к уголовной ответственности по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ были осуждены 80 родителей. Об этом на заседании клуба журналистов "Формула здоровья" сообщила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Ольга Бакурова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам заместителя начальника отдела по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД Архангельской области Александры Малаковой, особую тревогу вызывают преступления, совершенные в отношении детей самыми близкими - родителями. Примеров в регионе - более, чем достаточно: в Архангельске пенсионерка выбросила своего годовалого внука в окно и он чудом остался жив. Как выяснилось, его бабушка была пьяна. Были случаи, когда жертвами жесткого обращения становились и приемные дети. Так, одну из приемных матерей за избиение ребенка осудили на 3 года лишения свободы.

Стоит добавить, что всего в текущем году за неисполнение родительских обязанностей было привлечено к административной ответственности более 4 тысяч родителей, что значительно превышает прошлогодние показатели. На учете в милиции состоит около 2 тысяч "трудных" семей, с которыми проводится профилактическая работа.

Свидетели жестокого обращения с детьми могут им помочь, позвонив по телефонам в Архангельске: 216555, 088.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.