Чувашский директор обанкротил предприятие

Чебоксары, 22 декабря 2009, 18:20 — REGNUM  В Чебоксарском районе Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ОНО "Чувашагрохимгаз", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшими ее банкротство, и невыплате заработной платы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.145.1 (невыплата заработной платы) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием установлено, что с февраля 2007 года по февраль 2009 года обвиняемый самовольно предоставлял в аренду имущество предприятия. "При этом вопреки законным интересам возглавляемой организации с некоторых арендаторов арендная плата не взималась вообще, а некоторым установлена заведомо заниженная арендная плата, в результате чего организации был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 550 тыс. рублей", - говорит Олег Дмитриев.

В ходе расследования установлено также, что в августе 2007 года обвиняемый заключил с организацией-контрагентом "задним числом" договор аренды складского помещения площадью 200 кв. метров, площадь которого в действительности составляла около 70 кв. метров, указав заведомо завышенную стоимость платы в размере 200 рублей за 1 кв. метр в месяц. Таким образом, за 7 месяцев аренды была искусственно создана задолженность контрагента перед ОНО "Чувашагрохимгаз" в сумме 280 тыс. рублей, говорит Дмитриев. Также экс-директор, по данным следствия, расписался в товарной накладной о том, что якобы получил от контрагента товарно-материальные ценности на общую сумму 280 тыс. рублей. "В результате действий обвиняемого ОНО "Чувашагрохимгаз" был причинен существенный вред, выразившийся в причинении имущественного ущерба на сумму свыше 830 тыс. рублей, снижении рентабельности предприятия, прекращении ее финансово-хозяйственной деятельности с последующим признанием ОНО "Чувашагрохимгаз" в ноябре 2009 года банкротом", - говорит Олег Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail