Организатора пикета дольщиков в Чувашии оштрафовали на 1 тыс. рублей

Чебоксары, 22 декабря 2009, 18:12 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в Чебоксарах решением мировом судьи оштрафован обманутый дольщик "Финской долины" Владимир Цыганов, который выступил организатором пикета участников долевого строительства, состоявшегося 14 декабря перед зданием республиканского правительства. На рассмотрение дела ушло полчаса, на заседании были заслушаны и свидетельские показания, сообщил ИА REGNUM Новости Владимир Цыганов. "Процедура стандартная. Судья изучила все материалы, которые были представлены по данному делу, выслушала мои доводы, мои объяснения и через некоторое время приняла решение. Поскольку я ранее не привлекался, положительно характеризуюсь, и моё правонарушение не представляет значимую опасность для общества, просто ограничилась минимальным размером штрафа - 1 тыс. рублей", - говорит дольщик, отметив при этом, что это наименьшее наказание. Максимальный размер штрафа - 2 тыс. рублей.

По словам Владимира Цыганова, в деле фигурируют и свидетельские показания "работников администрации президента - уборщика или лифтёра, вахтёра": "При мне это было. Сотрудников милиции направили в здание Дома правительства с тем, чтобы ну хоть кого-нибудь там опросить, человек двух для подготовки материала, этого достаточно. Но показания давали не чиновники, а техслужащие, которые подтвердили, что в такое-то время и в таком-то месте действительно был пикет. То есть это как бы формальное такое объяснение".

Дольщик также сообщил, что в дальнейшем также планируется проведение пикетов, но без прежних ошибок и согласно букве закона, и даже не исключил, что вновь выступит в качестве организатора: "Может быть, я же буду, просто эти же ошибки не надо допускать, вот и всё".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 декабря перед зданием республиканского Дома правительства состоялся пикет участников долевого строительства. По словам его организатора Владимира Цыганова, заявка на проведение пикета была подана в Минкультуры Чувашии заблаговременно, однако из министерства пришёл отказ и параллельно было предложено провести пикет в районе памятника Чапаеву. Однако пикетирующие не воспользовались предложением и таким образом нарушили порядок проведения публичных мероприятий. "Министерство культуры посчитало, что в этот день, в это время и в этом месте нежелательно проводить пикетирование, поскольку это якобы помешает работе внеочередной сессии Госсовета, планируется большое количество депутатов, приглашённых гостей, скопление транспорта. Этот предлог они выискали, но мы с ними не согласились, - объясняет дольщик. - Когда пришли на эту площадку, то убедились, что никакого скопления транспорта там не было, никаких помех мы не создали... Фактически мы никому не мешали, и на этой площади заняли очень небольшой клочок земли, скажем. Нарушений общественного порядка не было".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 апреля 2009 года Управление ФСБ России по Чувашии возбудило уголовное дело по факту хищения в 2008 году средств дольщиков при строительстве микрорайона "Финская долина" (застройщик ООО "Волгастройдевелопмент", входит в группу компаний "Волгастройгрупп", ВСГ, входит в московскую группу "Савва"). Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному УФСБ РФ по Чувашии в отношении директора ООО "Сарет", "дочки" ВСГ Владимира Скворцова. Он подозревается в нецелевом использовании 400 млн рублей средств дольщиков домов "Финской долины". В связи с задолженностью по заработной плате и с целью удовлетворения иных требований взыскателей было арестовано имущество ЗАО "Волгастроймонтаж" (входит в группу компаний "Волгастройгрупп"), в отношении компании была начата процедура банкротства: Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам