Филат: Молдавия добилась качественно новых отношений с ЕС

Кишинёв, 22 декабря 2009, 17:55 — REGNUM  В ходе состоявшегося в Брюсселе 21-22 декабря заседания Совета по сотрудничеству Молдавия-ЕС Кишинев "добился того, о чем мечтал больше всего: качественно новых отношений с Европейским союзом". Как сообщили 22 декабря в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил в ходе состоявшейся в Брюсселе пресс-конференции премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Филата, уже в 2010 году Молдавия и ЕС начнут переговоры по новому соглашению об ассоциации и либерализации визового режима. Молдавский премьер выразил уверенность в том, что уже в обозримом будущем жители Молдавии смогут воспользоваться всеми правами европейских граждан.

В свою очередь также принявший участие в пресс-конференции государственный секретарь председательствующей в ЕС Швеции по внешним связям Франк Белфраж заявил, что подписанное Молдавией и ЕС соглашение является "новой отправной точкой в сотрудничестве между Республикой Молдова и Европейским союзом, которое обещает быть амбициозным и конструктивным".

Напомним, 21 декабря в Брюсселе была подписана совместная декларация Молдавии и ЕС о поддержке усилий Кишинева по сближению с Евросоюзом. Речь, в частности, шла о начале переговоров по соглашению об ассоциации. Стороны также заявили о своем намерении приступить в 2010 году к диалогу о либерализации визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.