Доступность госуслуг - важнейшее направление в работе органов власти: нижегородский спикер

Нижний Новгород, 22 декабря 2009, 17:53 — REGNUM  Повышение качества и доступности государственных услуг - это важнейшее направление работы органов власти. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), об этом заявил председатель ОЗС Виктор Лунин, комментируя ежегодное послание губернатора к ОЗС.

В ходе послания губернатор Валерий Шанцев сообщил, что в регионе реализуется проект "Электронное правительство", предусматривающий предоставление госуслуг в электронном виде. "С начала 2009 года в таком режиме принято и рассмотрено более 2,5 тыс. обращений граждан. Сейчас ставится задача по созданию единого центра, который будет выдавать гражданам всю необходимую им справочную и разрешительную документацию. То есть любую справку можно будет получить в одном месте, в том числе и по электронному запросу", - отметил глава региона.

"Государственные служащие должны заниматься исключительно разработкой и реализацией эффективных управленческих решений, а не брать на себя контрольно-разрешительные функции, - отметил, в свою очередь, Лунин. - Излишние бюрократические и административные барьеры тормозят развитие нашей экономики. Без их устранения все разговоры об инновационном пути развития останутся беспредметными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.